HomeЦветные металлы и сплавы › Технические сорта латуней

Технические сорта латуней

Технические сорта латунейОписанное изменение свойств Си — Zn сплавов предопределяет и составы технических латуней, которые используются в практике; таковыми являются либо все составы, отвечающие однофазным а-латуням, либо из двухфазных латуней такие, в которых нет преобладания хрупкой р\’-фазы, т. е.- содержание Zn не превосходит 41-42%.

 

Комитет стандартов маркирует сорта латуни буквой Л с последующей цифрой, обозначающей % Си (поскольку медь более дорогостоящий металл, чем цинк).

 

Приведем примеры некоторых промышленных марок:

Л90: а-латунь, содержащая 10% Zn, известна в практике под названием «томпак»; по свойствам и цвету близка к меди, но имеет желтоватый оттенок; немного дешевле по стоимости;

 

Л68: а-латунь, имеющая максимальную пластичность и несколько большую (чем медь) прочность и твердость; значительно дешевле меди; имеет светло-желтый цвет; в заводской практике носит название «патронной» или «гильзовой» латуни;

 

ЛС60-1: двухфазная латунь, содержащая около 40% Zn, известная в практике под названием «мунцевой» (мунц-металл); буква С-1 указывает на содержание свинца в количестве около 1%, добавляемого обычно в целях облегчения резания (ломкая стружка).;

 

Кроме свинца, в двухфазную латунь присаживаются и другие элементы (например, Sn, Al, Мп, Ni, Fe и др.) в количестве нескольких процентов, образуя уже специальные (легированные) латуни, которые раньше называли латунями высокой крепости, так как они дают более высокие цифры прочности, чем простые, напоминая по своим свойствам бронзы (см. дальше). Поэтому некоторые из них раньше называли также бронзами.

 

Такова, например, бронза Рюбеля, имеющая широкое применение в кораблестроении; она представляет латунь высокой прочности, марки ЛМцЖ 55-3-1 (55% Си, 3% Мп и 1% Fe). Согласно ГОСТ, существует и ряд других марок специальных латуней.

 

Особенности технических а-латуней. Технические а-латуни,имею щие большую пластичность при обыкновенной температуре, обычно прокатываются без нагрева («нахолоду») и могут быть получены в тончайших листах путем прокатки с промежуточными рекристалли-зационными отжигами. Горячая же обработка при температурах выше 300-400° к ним обычно не применяется, так как при этом в металле возникают трещины.

 

Причина последних, как установили исследования, обусловлена главным образом примесью свинца (Pb), который даже при ничтожном содержании (сотые процента), располагается между зернами и уменьшает связь между ними. Только чистые латуни, лишенные свинца, могут подвергаться и горячей прокатке.

 

Интересно отметить, что такое вредное влияние Pb относится лишь к а-латуням. В латунях же с р\’-фазой, переходящей при нагреве в р-фазу, последняя является весьма пластичной и обычно прокатывается нагретой до температур 600° и выше, независимо от Pb, который иногда даже умышленно добавляется в количестве целого процента (как указано выше в марке ЛС60-1).

 

Другая особенность а-латуней заключается в том, что в них особенно выпукло и легко происходит явление, известное под названием коррозионного растрескивания.1 Это явление заключается в образовании трещин в обработанном изделии с течением времени, как бы самопроизвольно, почему его часто называют также самопроизвольным растрескиванием.

 

Проявляется оно только тогда, когда латунь наклепана и в поверхностном слое в ней имеются растягивающие остаточные напряжения, причем она подвергается воздействию агрессивной среды (главным образом аммиака).

 

Возможность появления самопроизвольных трещин в механически обработанных латунных изделиях всегда нужно учитывать в практике. Чтобы избежать их, нужно остерегаться оставлять в напряженном состоянии и, по возможности, подвергать изделия отжигу при температурах порядка 250-300° для уменьшения остаточных напряжений.

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

Comments are closed.