HomeЛегированная сталь › Марки стали, применяемой в низкоотпущенном состоянии

Марки стали, применяемой в низкоотпущенном состоянии

Марки стали, применяемой в низкоотпущенном состоянииНецементируемые конструкционные стали подвергают закалке с низким отпуском для получения структуры мартенсита отпуска сравнительно редко, в тех частных случаях, когда по условиям службы целесообразно повышение предела прочности стали до 130- 180 кг/мм2 и допустимо снижение ударной вязкости до 3-6 кгм/смг.

 

Цементируемые стали в заключительной стадии термообработки всегда подвергаются закалке с последующим низким отпуском. После такой обработки они имеют предел прочности от 40 до 120 кг/мм2 при ударной вязкости 6-12 кгм/мм2 в нецементированной зоне.

 

Свойства низкоотпущенной легированной стали определяются прежде всего количеством находящегося в стали углерода. При содержании углерода около 0,45% достигается почти максимальный предел прочности стали; дальнейшее же увеличение углерода отмечается лишь снижением ударной вязкости стали.

 

С другой стороны, при содержании углерода меньше 0,2% не достигаются надлежащая высокая прочность и твердость в закаленной стали. Поэтому в нецементируемой легированной стали, применяемой в низкоотпущенном состоянии, обычно предусматривают углерод в пределах 0,20-0,40%. Лишь в марках стали, подвергаемых цементации, когда стремятся иметь особенно вязкую сердцевину изделия, содержание углерода допускается ниже 0,2%.

 

Присутствующие в стали легирующие элементы оказывают сравнительно слабое влияние на предел прочности, упругости и текучести закаленной стали. Эти характеристики, в основном, определяются содержанием углерода, а не количеством находящихся в стали легирующих элементов. Наиболее заметное влияние легирующие элементы оказывают на ударную вязкость и на склонность к хрупкому разрушению.

 

В качестве одного из основных легирующих элементов нецементируемой стали обычно используется Sib количестве от 1,0 до 1,8%. Применение Si объясняется положительным его действием на уменьшение хрупкости закаленной стали. К сожалению, Si является одним из легирующих элементов, наименее эффективно влияющих на прокаливаемость стали. Практически кремнистые стали обладают прокаливаемостыо, близкой к простой углеродистой стали. Отсюда возникает необходимость легирования конструкционной стали еще другими элементами.

 

Чаще всего для этого используется Сг в количестве 1,0-1,8%. Хромокремнистые стали имеют прекрасные механические свойства, малую склонность к перегреву, но все же их прокаливаемость не находится на достаточно высоком уровне.

 

Для дальнейшего увеличения прокаливаемости в Si-Сг марки стали обычно вводят Мп в количестве 0,8-1,4%. Введение в сталь Мп сопровождается некоторой потерей запаса вязкости стали. Однако механические свойства остаются на относительно высоком уровне, в то время как прокаливаемость стали резко возрастает.

 

Марки стали, содержащие примерно одинаковое количество Сг. Мп и Si в пределах 1,0-1,5%, являются наиболее распространенным типом современной нецементируемой закаливаемой на мартенсит легированной стали, известной под названием хромансил.

 

Основным легирующим элементом цементируемых марок стали следует считать хром в количестве 0,8-1,7%. Однако чисто хромистые стали, обладая плохой прокаливаемостью, не обеспечивают получения высокопрочной сердцевины у цементированных изделий. Поэтому хромистые стали применяются только для слабонагружен-ных деталей, обычно небольшой толщины.

 

Для тяжелонагруженных цементированных деталей используются Сг — Ni стали, содержащие 0,8-1,7% Сг и от 1,5 до 4,5% Ni. Эти стали обладают хорошей прокаливаемостью, высокими механическими свойствами, но отличаются большой стоимостью. В качестве заменителей Сг — Ni марок получают применение Сг — Мп — Ti стали, например 18ХГТ, содержащая 1% Сг, 1% Мп и 0,1% Ti.

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

Comments are closed.