HomeОбработка сталиХимико-термическая › Газовое цементирование стали

Газовое цементирование стали

Газовое цементирование сталиГазовое цементирование осуществляется пропусканием над цементируемыми изделиями газов, способных выделять углерод в активном состоянии. Сюда относятся, кроме СО, еще углеводороды непредельные и предельные; из них на первом месте должен быть поставлен метан СН4, являющийся наиболее устойчивым из углеводородов. Эта устойчивость приводит к тому, что получающийся при разложении углерод постепенно диффундирует в железо.

 

Поэтому при газовом цементировании весьма большое значение имеет состав газов и его давление; повышение давления и количества углеводородов способствует ускорению процесса. В качестве карбюризатора может быть применен газ различного происхождения (натуральный, светильный, генераторный), но для каждого газа нужно иметь определенные данные состава, чтобы регулировать процесс и не допустить при нем выделения на поверхности изделия избытка углерода, отлагающегося в виде сажи или кокса, не диффундирующих в металл и изолирующих его от окружающей газовой среды.

 

В практике широкое применение находит газ, получаемый из керосина и различных нефтяных масел, путем пиролиза, т. е. разложения на углеводороды при нагреве до 700-800°. При этом для установления надлежащего состава цементирующего газа производится одновременно дальнейшее разложение полученного газа крекингованием его при более высокой температуре (950°) Получающиеся от пиролиза и креки,  газы смешиваются в известной пропорции до надлежащего состава и омывают цементируемые изделия в специальных камерах-муфелях при соответствующей температуре.

 

Температура при газовом цементировании несколько выше, чем при твердом — порядка 900-950°, и время выдержки для самого процесса диффузии не меньше (обычно 6-10 час), но если, принять во внимание гораздо меньшее время на прогревание изделий (без цементационной смеси и ящиков), то общее время, затрачиваемое на операцию при газовом цементировании, оказывается меньше, чем при твердом (примерно в 2-3 раза).

 

Благодаря этому изделия меньше перегреваются и допускают иногда непосредственную закалку после нагрева и диффузии. При этом поверхность изделий обычно оказывается чище, чем при цементировании в порошках.

 

Но самое главное преимущество газового цементирования заключается в большей простоте, аккуратности и производительности работы, а также в возможности точнее регулировать процесс и получать требуемые результаты, пользуясь приборами, имеющимися при установке. Это особенно ценно при массовом производстве и автоматизации производства.

 

Недочетом этого способа цементирования является необходимость оборудования специальной установки, весьма сложной, если учесть ряд вспомогательных устройств для получения газа (пиролизная установка), его очистки, осушения, измерения давления и контроля за составом газа и ходом процесса.

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

Comments are closed.