HomeОбработка сталиМеханическая обработка › Горячая обработка стали

Горячая обработка стали

Горячая обработка сталиСущность процесса. Зная, что представляет собой процесс деформирования металла и какие изменения вызывает последующий нагрев такого металла, легко понять сущность горячей механической обработки его.

 

Эта обработка должна производиться при температурах, значительно превышающих температуру (порог) рекристаллизации, чтобы наклеп, получаемый от механического воздействия, немедленно уничтожался благодаря рекристаллизации п получению новых зерен, более или менее различимых под микроскопом.

 

При всякой горячей обработке (прокатке, ковке и т. п.) наблюдаются одновременно два уже знакомых нам процесса — деформация и рекристаллизация. Поэтому все, что происходит с металлом во время этих процессов, должно иметь место и при горячей обработке с той оговоркой, что состояние наклепа металла нельзя успеть заметить, так как он немедленно уничтожается, благодаря повышенной температуре.

 

Чем выше будет температура, при которой производится механическая обработка, тем быстрее уничтожится наклеп, вызванный деформацией, и тем крупнее вырастет новое зерно. Отсюда становится понятным, что при горячей обработке особую важность представляют температуры, при которых эта обработка производится и, особенно, температура окончания этой обработки.

 

В самом деле, если горячая обработка закончится при недостаточно высокой температуре, хотя бы и выше температуры рекристаллизации, но незначительно, то при дальнейшем охлаждении (обычно быстром, на воздухе) в металле могут сохраниться остатки наклепа, или же он будет слишком мелкозернистым и твердым; если же горячая обработка будет окончена при слишком высокой температуре, то может произойти весьма сильный рост зерна, т. е. получится перегретый металл.

 

Таким образом, если мы хотим в результате горячей механической обработки получить нормальное среднее зерно и свойства, как у отожженного металла, необходимо заканчивать обработку при надлежащих температурах, устанавливаемых обычно практикой.

 

В частности, для железа и стали рекомендуется оканчивать горячую обработку при температурах, немного выше критических точек. Как указано далее, это температуры так называемой нормализации сталей их придерживаются часто и при других видах термической обработки.

Эта область в заэвтектоидных сталях раздвоена и расположена над линиями SK и ES. Подробнее об этом изложено в § 88. Здесь же только заметим, что раздвоенность связана с существованием цементитной сетки в заэвтектоидных сталях; если ее не допускать в структуре, то горячую обработку нужно кончить над линией ES (выше точки Аст) с последующим быстрым охлаждением, чтобы не успела образоваться сетка.

 

Если же закончить обработку близ линии SK (над точкой Ai — ниже Аст), то цементит успеет выделиться; однако сплошной сетки он не даст и может быть раздроблен вследствие механического воздействия.

 

Температуру нагрева, т. е. начала горячей обработки, здесь выгоднее иметь возможно высокой, так как чем больше разогрета сталь, тем она мягче и тем меньше энергии затрачивается на ее деформацию.

 

Но здесь есть предел — недопустимость пережога , который наступает при нагреве, близком к началу плавления сталей, т. е. линии солидуса. Поэтому рекомендуют при горячей обработке придерживаться температур нагрева градусов на 100-200 ниже линии солидуса.

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

Comments are closed.