HomeОбработка сталиПайка металла › Техника пайки

Техника пайки

Техника пайкиПеред пайкой соединяемые поверхности следует тщательно очистить, затем, если необходимо, покрыть флюсом и собрать, уложив на них припой. Перед загрузкой в печь паяемые детали нужно прогреть и, в случае пайки в контролируемой атмосфере, очистить от посторонних загрязнений все их поверхности (см. гл. 4 и 23). Температура печи должна быть выше температуры ликвидуса припоя примерно на 40—65°.

Если при пайке в печи термопара не может быть установлена непосредственно у соединяемых поверхностей, то рекомендуется разработать режим пайки *. Когда количество паяемых деталей невелико и точность опытных данных по установлению температуры цикла не гарантируется, то температуру можно приближенно измерить через печное окно или через другие отверстия в печи.

После пайки необходимо охладить детали. Если пайка производится в контролируемой атмосфере, то спаянные детали охлаждают в той же атмосфере. Во всех случаях следует предотвращать возможность перемещения спаянных деталей относительно друг друга, пока соединение не приобретет достаточную прочность при охлаждении.

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

Comments are closed.