HomeЦветные металлы и сплавы › Порошковые сплавы

Порошковые сплавы

За последнее время возникла и получила широкое развитие новая область металлургической техники — порошковая металлургия, представляющая производство сплавов, изготовляемых из порошков металлов. Такие сплавы называются порошковыми.

 

Схема производства изделий из порошковых сплавов заключается в получении тонких металлических порошков, в составлении из них смесей любого состава, прессовании этих смесей в штампах и в последующем спекании при температурах, лежащих ниже точек плавления.

 

Подобным же образом могут быть приготовлены и подвергнуты спеканию смеси порошков металлов и неметаллических материалов. Полученные таким путем порошковые сплавы называют также металлокерамическими ввиду сходства их изготовления с изготовлением керамических изделий.

 

При пользовании методом порошковой металлургии имеется возможность получать металлические изделия различной формы и точных размеров, не прибегая к обычным, в большинстве случаев длительным, металлургическим операциям (плавка, литье, ковка и т. д.) и к последующей трудоемкой механической обработке резанием.

 

Получаемые при этом металлокерамические изделия характеризуются достаточно удовлетворительной для многих случаев практического использования прочностью и в то же время обладают, как будет показано ниже, рядом особых, весьма ценных с технической точки зрения свойств, недостижимых при изготовлении металлов и сплавов обычными методами металлургической технологии.

 

В частности, также весьма ценной является возможность изготовления изделий из тугоплавких металлов (W, Мо и др.), высокая температура плавления которых исключает применение обычных металлургических методов плавки и литья. Современная порошковая металлургия разделяется на следующие основные виды производства:

1) производство порошковых твердых сплавов, применяемых для режущего инструмента, штампов, пресс-форм, а также в военной технике;

 

2) производство самосмазывающихся пористых подшипников  получивших особенное распространение в автомобильной и авиационной промышленности;

 

3) производство мелких и массовых деталей машин и механизмов, имеющих сложную форму; изготовление их обычными способами вследствие трудности механической обработки резанием менее выгодно по сравнению с изготовлением изделий с помощью методов порошковой металлургии;

 

4) производство электротехнических и радиотехнических деталей с особыми физическими (магнитными и электрическими) свойствами;

 

5) производство тугоплавких металлов и сплавов и изделий из них;

 

6) производство псевдосплавов из компонентов, не обладающих способностью взаимно растворяться в жидком состоянии.

 

Этим исчерпывается перечень лишь главнейших видов производства современной порошковой металлургии, но и приведенных данных достаточно для представления о том, какое значение приобрела порошковая металлургия в современной технике.

 

Методы порошковой металлургии были известны сравнительно давно. Так еще в 20-х годах XIX столетия русский Монетный двор прессовал губчатую платину в пригодные для практического использования куски по способу, разработанному химиком П. Г. Соболевским, автором первого научного труда по порошковой металлургии, опубликованного в 1827 г.

 

Однако существенное промышленное значение порошковая металлургия приобрела лишь в XX столетии, когда был предложен и получил распространение металлокерамический способ изготовления тугоплавких вольфрамовых нитей для электроламп. Далее порошковая металлургия успешно развивалась, и в настоящее время приобрела почти такое же значение в технике, как и другие методы производства и обработки изделий (литье, ковка, штамповка и пр.).

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

Comments are closed.